关于我们
修车网 LOGO

美最新碰撞评级:日产Versa丰田佳美垫底

2010-10-09 08:47:02

法制晚报
   美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)昨日报告称,根据最新评级体系,宝马5系宝马5系列汽车和现代索纳塔在接受碰撞测试的轿车中所得分数最高,日产Versa和丰田佳美排在倒数。

  在这些接受测试的车型中,仅有宝马的4门后轮驱动5系列汽车和现代新索纳塔拿到了五星级的评级。这两款汽车在侧面碰撞和翻车测试中的评分均为五星级,在正面碰撞测试中的评分均为四星级。

  日产Versa(美版颐达)整体评分最低,仅为两星级。该车在翻车测试中的评分为四星级、正面碰撞为三星级、侧面碰撞为两星级。而丰田佳美和佳美HV也只得到三颗星的整体评分。

  除此之外的车型整体评分都为四星级。

  解读新测试

  首次加入女性假人模型

  报告显示,在这项重新设计后的碰撞测试中首次加入了女性假人模型,第一批共有34种车型参与了测试。

  NHTSA指出,女性假人模型在事故发生时所受到的伤害可能与男性模型有所不同。这些新的假人模型还能收集有关胸部、头部、颈部和腿部受伤的数据,而以前的旧模型仅可收集有关胸部受伤的数据。

  美国交通部长、伊利诺伊州共和党众议员雷·拉胡德在报告中称:“这项新的测试有更好的碰撞数据和更高的标准。通过这项测试,我们正在让安全性评分变得更加严格,并让其对个人消费者来说变得更有意义。”

  国家公路交通安全管理局称,正继续对其他轿车和卡车进行测试,计划于测试完成后在该局网站上发布结果。法制晚报

  部分车型测试结果

  车型 正面碰撞 侧面碰撞 防侧滚 总体评级

  宝马5系4 5 5 5

  现代新款索纳塔4 5 5 5

  现代老款索纳塔3 5 5 4

  福特嘉年华4 5 4 4

  奥迪A44 5 5 4

  雪佛兰太浩 5 5 3 4

  本田领航员4 5 4 4

  斯巴鲁力狮4 4 5 4

  丰田佳美 3 3 4 3

  丰田佳美HV 3 3 4 3

  日产Versa 3 2 4 2